Представительство фирмы Dinotec GmbH в Украине
Украина 03062 Киев, Пр-т Победы,67 оф 38. Тел./Факс: +380(44)400-96-30 , +380(50)687-04-87; E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
ДИНОТЕК
DINOTEC.COM.UA
| О компании | Новости | Контакты | Фотогалерея |
Главное меню
Главная
Аналитическая техника
Дозировочная техника
Измерительно-регулирующая техника
Озонирование
УФ-системы
Роботы очистители
Системы управления бассейном и спа dinotecNet+
Фильтртехника
Химия
Электролиз
Дезинфекция питьевой воды
Электролиз
Диоксид хлора

Optozon

С помощью системы   „optoZON“ от компании DINOTEC достигается экономически-экологический баланс. Оптимизация качества воды в бассейнах и одновременное снижение расхода химикалий благодаря системе частичного озонирования потока воды. Под именем  optoZON® компания  d i n o t e c  GmbH (из города Майнталь рядом с городом Франкфурт) представлена компактная система озонирования для обработки воды в бассейнах и гидромассажных ваннах. Установка работает на основе частичного озонирования потока воды при низком давлении. Вода в бассейне и воздух в помещении остаются свободными от озона. Посетители бассейна приносят в воду органические субстанции, которые уничтожаются средствами дезинфекции, такими как хлор, посредством окисления.  Наряду с проводимой дезинфекцией в вде образуются нежелательные побочные продукты, такие как связанный хлор. Следствие этого – характерный запах в бассейнах, покраснение глаз  и раздражение на теле  купающихся. Существует множество различных технологий для снижения образования связанного хлора  и уничтожения уже образовавшегося.  Представленный на рынке  вариант с активированным углём в последнее время сильно утратил позиции, и недостатки которого в последнее время подвергались дискуссии. Новый способ, который в последние годы успешно был реализован в многочисленных бассейнах внутри страны и за границей , работающий без активированного угля и химикалий , был представлен компанией Динотек , разработан и запатентован как  optoZON® .С помощью системы optoZON происходит окисление содержащихся в воде бассейна органических субстанций, что препятствует их дальнейшей реакции с хлором и образованию связного хлора ил ТНМ.   Компактная установка  optoZON® представляет собой технически обоснованный и безопасный метод обработки воды, который использует высокую способность к реакции и окисляющую силу озона. В отличие от хлора, чей продукт распада является не желаемым хлоридом, который повышает содер-жание соли в воде, озон разрушается снова в кислород. Процесс частичного отбора воды из общего потока (10-20 %) позволяет подвергать воздействию озона в отдельном контуре.

    Вода находится в течение 5 минут в специальной реакционной ёмкости под обозначением  „TriaktZON“ и там происходит сильная дезинфекция. После этого происходит измерение и регулировка остаточного озона. Вновь подаваемая в бассейн вода – свободна от озона , так как содержание его сведено к нулю. Система частичного озонирования от  optoZON® включает в себя фильтры на основе активи-рованного угля. Не желаемые продукты распада, которые должны после дезинфекции снова отфильтровываться -  не образуются.  При этом не возникает угроза здоровью купающихся, так как органические соединения окисляются и уже не могут реагировать со связанным хлором или ТНМ,  несущим в себе потенциал к возникновению болезни рака.Активированный уголь поглощает связанный хлор из воды а также и активный оказывающий воздействие на воду хлор. При этом увеличивается расход хлора . optoZON® не имеет такого недостатка , так как уничтожается лишь связанный хлор , а действие активного хлора усиливается. Следующее преимущество : благодаря высокому дезинфицирующему действию озона не требуеся большое количества свежей доливаемой воды , для поддержания её качественных характеристик в бассейне.Это приводит к экономии и защищает окружающую среду. Система  optoZON – запатентована  во всём мире.

 

 Optozon.pdf

 


 

 

 
На сайте:
Сейчас на сайте находятся:
1 гость